Poster 10000 Лет До Нашей Эры

Item #: 21367
10000 Лет До Нашей Эры
cute koala
image loading
Rating: ★★★★★ / 4.6 / 567 views
user_4073991:
Почему в Древнем Египте почитали кошек? 
Никто не знает, сколько времени человек и кошка живут рядом. По одним источникам, это время составляет 10000 лет, по другим – 6000 лет. Но известно, когда кошки стали приручаться в Древнем Египте. Это произошло в 3-м тысячелетии до нашей эры. 
Одомашнивание кошки в этой древней цивилизации диктовала суровая необходимость. Древний Египет был, прежде всего, сельскохозяйственной страной. Бич любой аграрной страны – это грызуны, уменьшающие урожай. Изначально кошка боролась с грызунами, змеями, и ценилась только за это. Кроме того, кошка охотилась на крыс – разносчиков чумы, и этим спасала жизни людей. 
Интересно, что кошки были дорогими животными и приобретались только богатыми людьми. Но скоро из-за своей плодовитости они жили в каждом бедном и богатом доме. 
Кошек стали почитать, как священных животных. Это произошло в начале 3-го тысячелетия до нашей эры, когда был построен город Бубастис, основное место, где поклонялись богине Баст, считавшейся богиней плодородия, дома, веселья, материнства. Внешний вид богини – это фигура женщины с головой кошки. И кошек стали отождествлять с этой богиней. 
Кошки, и без того любимые людьми за их полезные качества, стали охраняться религией. Им поклонялись, как богу. 
#котики😻 #декупаж #картинадляинтерьера #творческаямастерская #совместноетворчество #стимпанк #арт #интерьер #длядома #длядуши #коты #instadesign #handmade #f #покупка #продажа
user_4293771:
1. 1,75 миллиарда человек говорят или изучают английский язык, пока Вы читаете это, а именно каждый четвертый человек Земли.
⠀
2. 96 из 100 наиболее распространенных английских слов — германские 🔝
Из ста наиболее часто используемых слов на английском языке 96 имеют германские корни. 🔔 Удивлены? Наиболее часто употребляемыми словами являются необходимые для общения, в том числе I, you, go, eat, и т. д. 🎉
⠀
Древнеанглийский язык развивался из разных германских языков, которые приходили на Британские Острова во второй половине первого тысячелетия нашей эры. 🔥
Несмотря на то, что язык изменился почти до неузнаваемости с тех пор, включая грамматику, основные слова остались. ✅
⠀
3. Более века английская аристократия не могла говорить по-английски 👑
⠀
Вильгельм I Завоеватель попытался выучить английский язык в возрасте 43 лет, но сдался. Он не особенно любил землю, которую он завоевал в 1066 году, проведя половину своего правления во Франции и вообще не посещая Англию в течение пяти лет, будучи у власти.
⠀
⚜ Естественно, франкоязычные бароны были назначены для управления землей. 📜 В свою очередь, амбициозные англичане научились французскому, чтобы преуспеть и затесаться среди новой элиты. 📚 Около 10000 французских слов вошли в английский язык в век после Нормандского вторжения. 💅
⠀
4. ... вот почему латинские слова звучат более престижно, чем германские
Подумайте о различии между house (германское) и mansion (французское), или между starting и commencing, между kingly или regal. 🏡 В английском огромное количество близких синонимов, где основное различие — уровень формальности или престижа. 💎 Престижная форма почти всегда латинская.
⠀
🐽 Имена животных и мяса также отражают это явление. 🍗 В английском языке у животных германские названия, но у приготовленного мяса — французские. Например, 🐷 swine — германское слово, но pork — французское, 🐑 sheep — германское, 🍖 а mutton — французское. Было ли это потому, что англичане работали на фермах, а французы ели продукт? 🍲 Вполне возможно.
⠀
Фото lydiakbond 📷💓
⠀
#alexavertinskaya_words
Nice poster, is not it?

Report violation

This art print displays sharp, vivid images with a high degree of color accuracy on high quality canvas. A member of the versatile family of art prints, this high-quality reproduction represents the best of both worlds: quality and affordability.

In Stock 100% Satisfaction Guarantee 100% Confidentiality, no one will know what in the parcel
US $4.59 size:
Shipping options
  • Ships within 2 business days.
  • To: Worldwide.
  • Delivery time 7-18 days to USA and 14-30 days to WorldWide.
  • Poster is packaged in tube, this is 100% that your poster will be in perfect condition.
  • Tracking number for all orders, you can check it in 24 hours on your postal service.
  • 30 Day Money Back Guarantee.

You may also like